Come rimuovere un utente non più attivo dal portfolio
Destinatari: Studente, Genitore
Questa FAQ è dedicata a chi, dopo aver associato più utenti al proprio portfolio, ha necessità di eliminarne uno o più.
Immaginiamo, ad esempio, di avere un figlio che quest'anno ha iniziato la scuola secondaria di secondo grado e di aver associato al profilo l'utente della nuova scuola. Devo però eliminare quello della scuola secondaria di I grado frequentata l'anno precedente.
1) Dopo aver effettuato l'accesso, aprire la pagina Il Mio Profilo, cliccando in alto a destra sul proprio nome (ad esempio "Genitore di …", sotto il quale è indicato lo School Pass).
2) Nell'elenco degli utenti del portfolio cliccare su Seleziona in corrispondenza dell'utente da rimuovere: l'utente risulterà Selezionato.
3) Cliccare sull'icona Elimina (cestino) accanto all'utente selezionato.
4) Al messaggio "Stai per disconnettere il profilo, sei sicuro?" cliccare su Sì.
Che effetti avrà la rimozione? Accedendo con le mie credenziali non vedrò più quell'utente nel portfolio. Tuttavia non lo elimino dal sistema: potrò comunque entrare, non con il mio indirizzo e-mail, ma con l'utente consegnato all'inizio dalla segreteria (almeno fino a quando quest'ultima non disattiverà l'account). La password rimane quella attuale.